我是一只小狗,常常和我的同伴在草地上快乐地嬉戏。
有一天,我在老地方等着我的同伴,但我并没有等到。在不远处,我看见一只小狗惊慌失措地拼命逃窜。她躲进了灌木丛,大口大口地喘着气,身体不停地发抖,仰起脖子对着昏暗的天空发出阵阵哀号。此时,她累极了,丝毫抬不起四蹄;她恐惧极了,真想回家躺在妈妈温暖的怀抱里。她似乎听到妈妈的呼唤,似乎嗅到肉骨头的香味。她一点也没有注意到,危险一点点向她逼近。一群人像可恶的鸭子一样拿着铁笼和铁爪悄悄地向她挨近。我呆住了,想张口喊快跑,可是我什么也没喊出来。眼睁睁地看见一个挺着大肚子,满脸流油的胖男人,露出狰狞的面目,恶狠狠地伸出铁爪,一下子就抓住了她。只见她头破血流,身体在空中抽搐着,哀号着
我害怕极了,怕他们发现我,急忙躲进了荆棘丛中,荆棘上的刺划破了我的皮毛,可我强忍着不发出一点声响。我透过荆棘丛的缝隙定睛一看,惊得我差点喊出声来。只见她头破血流,被那群人人进一辆车里开走了。我冲出荆棘丛,在后面狂追。不知过了多久,车在一家饭店前停了下来。那群人从车上抬下了一个铁笼,笼子里装着许多受了伤的不同品种的我的同类。他们惊恐地看着眼前的一切。我的同伴已经奄奄一息了。他们把笼子抬进了后面的大院,我绕到后墙,透过狗洞向里看。只见那些人残忍地一把拽出我的同伴,狠狠地把她摔到地上。我的朋友惨叫一声。趴在地上哀号着。他们把绳子套在同伴的脖子上,把她掉在树梢上,我的朋友不停地在空中挣扎,那些人又端来一盆水往他身上一泼,我的朋友无奈地咽下灌进嘴里的那口水,来不及叫一声便停止了呼吸。一双眼睛睁得大大的,满是惊恐。
就这样,我的朋友被人类残忍地杀死了。我不忍心再看下去,悄悄地离开了。我在想:我们狗到底和人类有什么仇?他们非要扒我们的皮,吃我们的肉麻?就不能和我们和谐共处吗?