在成长的道路上,我们总是会经历许多事情。或垂泪,或动容。而曾经美好的回忆又会无法释怀。我们需要坚强,就好像离弦的箭,永不回头。
电话那头传来了班主任那熟悉的声音,紧张的心情无法用言语来形容,忐忑溢于言表,静静地等着,那一刻,好像全世界的钟表都停止了,一秒、两秒、三秒……看似相当漫长却义一转即逝。终于,黎明破晓,好像电视剧都有一个充满戏剧性的结尾。我的剧终也相当戏剧,有些出乎意料,那一刻,整个人呆坐在那儿,只听得班主任在电话那头的叮咛声。其实真的好想马上挂掉电话,只想一个人安静一会儿,我怕会在电话里大哭。后来怎么样,不太清楚了,只记得自己呆坐在书桌前,望着墙发呆,我怕二年后的剧终也正是如此,最初的梦想真的不会实现吗?
后来,妈妈知道了但并未怎么样,只是在日后的假期生活中更多地与我交谈,谈了许多有关她学生时代的往事,妈妈说曾经她的化学考得不及格。我听了,难以相信,在我眼中如此优秀的妈妈竟也曾因学习烦恼过,也让我的心稍稍平衡了些,我好奇地问妈妈:“那后来怎么样了呢?”妈妈说:“我哭了,从来没那么伤心地大哭了一场,一向那么优秀的我,也知道了自己学习的弱点。我必须好好学,找对方法才行。”一时间,原本有些迷茫不知所措的我突然间找到了方向,并下定决心下学期要好好学!
以后的日子里,我由原来焦躁苦恼变得更加安稳了。每天除了做些作业外,总会抽些时间去复习上学期学过的课程,有些时候妈妈也会和我一起复习,每当我把妈妈不会的题讲明白时,我自己也明白清楚了不少。犹记得原来每回考试考得不好后,总是会大哭一场,但这次我没有哭,我学会了坚强,我选择了试着去坚强。人这一生中,谁也说不清会遇到多大的变数,若连一次考试失败也经受不起,以后的路又该如何走下去呢?也许这只是生活的一点小考验,相信自己,一切都能处理好。
记得曾看过一句话,坚强的人才会成功。现在,我变得坚强了,相信成功离我也就不远了。