寒假作文400字
放寒假了,代表要过年了,过年让我最兴奋的就是回福州看爷爷、奶奶。让我第二兴奋的是可以放鞭炮,听说叔叔买了一大大大大大箱的鞭炮喔!因为今年的春假又比去年多了好几天,这对像姐姐ㄧ样的学生来说,是ㄧ个终于可以随着家人出去玩的好时机。因为姐姐今年要考大学了。
除夕那天,我们先回外婆家吃饭,可是我们到了的时候外婆还没煮好饭,所以我就一个箭步先上二楼玩电脑了,因为福州没有电脑—关于这点妈妈倒是满高兴的,我却无法释怀—所以所以我就上楼去和表哥玩电脑了。不一会儿,外婆就煮好饭了,外婆煮得好丰盛喔!!摆的满满一桌,每道菜看起来都是色香味俱全。吃完饭,我又跑上去玩了一下电脑,直到妈妈就叫我下楼,因为要回家了。所以我下去,我们和外婆、小舅互相说吉祥话,拿了红包才和外婆、小舅说再见。回家后,拿好行李,就回福州了。
回到爷爷家,我和姐姐都过了很快乐的四天,因为不用上课、又可以去田里骑脚踏车、也有放了很多的鞭炮、吃了很多饼干和糖果,每天都超开心的。不过,到了初五要回家的那一天,就觉得如果可以一直住在福州那该有多好啊!
这次的假期我过的很快乐,我逛过福州的夜市、南湖的老街,还有大河的小吃街。我期待下次长的假期赶快到来,那么我们又可以全家ㄧ起出游。