早晨,阳光明媚,鸟儿唱歌,小河“哗啦哗啦”的流淌着。
小老鼠吱吱在河边跳着,一个漂流瓶从河上漂来,吱吱拾起来,把纸抽出来,上面写着:“打自己头100下,能变成大花猫。”吱吱照做了,变成一只可爱的花猫,“嘻,这正合我意!”花猫吱吱满意地走了。
花猫咪咪在河边散步,一个漂流瓶从河上漂来,上面写着:“踩自己尾巴100下,可变成大老虎。”咪咪照做了,变成一只威风的大老虎,“呀,太棒了!"老虎咪咪满意地走了。
老虎威威在河边野餐,一个漂流瓶从河上漂来,威威打开瓶子,上面写着:“用鼻子顶球100秒,可变成小老鼠。”威威照做了,变成了老鼠,“我最喜欢能打洞的小老鼠了!”老鼠威威满意地走了。
玩过动物棋的小朋友听完这个故事后都大叫:“威威小心!吱吱会吃了你!吱吱小心!咪咪会吃了你!咪咪小心!威威会吃了你!”不过不用担心,因为这个奇怪的漂流瓶会永远在动物世界漂下去……