在别人眼中,我是一个胆大包天的女孩。的确,我不怕蚂蚁、蜘蛛之类的小虫。但实不相瞒,我也是胆小的女孩,嘘!让我来悄悄告诉你,我害怕独自一人走夜路。
夏天的傍晚,我去朋友家玩,玩得太尽兴,竟忘了时间,等妈妈叫我回家时,窗外早已一片漆黑。我刚出楼梯口,一股凉气扑面而来。
老天爷,你是把墨汁打翻了吗?夜黑得可怕。我抱着自己肩膀忐忑不安地走着,腿不停地发抖。感觉有什么东西在我的身后,我猛然回头,什么都没有。这时我的脑海里浮现出一个可怕的情景:一个穿着白色衣服,披头散发的女鬼向我走来。我又往身后看了一眼,这时,突然刮起了一阵狂风,路旁的一棵棵小树在风中苦苦挣扎,被风压得一弯再弯。风呼呼地吹着,像一个怪物张开血盆大口吞噬着这个世界。
忽然,在远处有一双绿油油的眼睛在盯着我。那眼睛充满了敌意。我想跑,但腿像软面条一样迈不开步。那双眼睛离我越来越近,原来是那只怪黑猫,它好像要攻击我。这时不知从哪儿冒来一股劲儿,啊!我像充了电的马达,向家的方向奔去
家越来越近,我悬在空中的心终于落了地。我打开门,妈妈笑着看着我,说:不错儿。敢一个人走路了,以后还有很多‘路’要自己走呢!
这次经历过去,我对走夜路也没那么害怕了。