寒假作文400字
一个欢乐的寒假即将结束了,在逛辞旧迎新的花街时有一件很有趣的事情,现在告诉大家与我一起分享。
记得那天是农历腊月二十九,我和奶奶、阿姨和姨丈一起去逛花街。当时我奶奶一进花市就一直喊“救命啊,我饿了,我要吃饭呐!”花市里的人都看了过来,以为发生了什么事,看到有人好奇的看过来她才停了声,我和阿姨和姨丈都笑了。随后,我们来到了广百公司。我们先在广百公司的广场买了一些糖果。然后我阿姨对我说:“我和你姨丈和去楼上买了一些好吃的,你和奶奶在这里等一等。”几分钟刚过,我奶奶就在喊:“救命啊,我们一老一少没有家人呐,救命啊……”看到没人理我们,我的奶奶就让我把她推到远处马路边的保安那里。(我奶奶是坐轮椅的。)我一把奶奶推到马路边的那个保安那儿奶奶就喊:“救命啊,我们一老一少没有家人呐。”那保安立刻走过来,我解释道:“是我阿姨和姨丈上去买东西了,我奶奶的轮椅上不去,所以我们就要在着儿等,奶奶等地不耐烦了,所以在叫。”听到我的解释保安笑着说:“我以为发生事情了呢。”我说:“对不起,让你费心了。”说完我就把我奶奶推回门口。又过了半个小时后,他们终于出来了,我感到轻松了好多。
晚上我们回到家跟家里人讲起奶奶在花街的事时刚好在 G4 里看到了奶奶尖叫声,我感到非常的有趣。