寒假的作文
轻敲键盘,手指拂过寒假的一个个瞬间。寒假生活像是无垠又广阔的天空,星星点点,朦朦胧胧,撷取最美的几颗星,向你娓娓道我的美好寒假。——题记
电视机前,我无精打采的硬撑着,看着电视机中美轮美奂的画面,感觉周围的一切都是那么得冷清。不知不觉熬到了午夜,只见主持人说道:“现在让我们计时。”
“三!”我的血液一下子沸腾,心情也变得激动起来。
“二!”各种贺年短信纷拥而至,QQ头像也开始不停的忽闪。
“一!”窗外突然明亮起来,看,是一个巨大的烟花。耳边响起的是连绵不断的鞭炮声。
烟花相随,祝福相伴,多么令人难忘怀的跨年啊!
“看,那个烟花多漂亮!”弟弟扯着我的衣角,激动的说。
那个烟花,像是一朵缓缓升腾的蘑菇云,气势磅礴;那个烟花,像是一只悄然绽放的花朵,娇艳动人;那个烟花像是唯美飘逸的流苏,从空中纷纷落下。广场上顿时变的热闹非凡,天空中更加绚丽多彩,空气中飘着烟花灰烬。我听见有人叹息“烟花再美只是一瞬间。”但真正的美丽,又怎能用时间来衡量?
生命就在不断的凋零,生命也在不断的成长。
幼小的弟弟,偎依着我,依赖着我,而远处,不也有步履蹒跚的老者吗?
今天,有五颜六色、五彩斑斓的烟花,足矣。今天,妈妈的呼唤,爸爸的斥责,弟弟的依赖,则是我生命最绚丽的一笔了。如烟花,五彩斑斓,点缀着我的人生之路。
元宵节之所以能够成为我最喜欢的节日,是因为我又能大饱口福品尝妈妈做的元宵。
一个个元宵下了锅,不一会一个圆滚滚的小球浮上来,白白嫩嫩,令人垂涎欲滴了。我迫不及待的端起一碗,就往嘴里送去。嗯,柔软又可口,香甜又细腻,在口中细嚼慢咽,萦绕在舌尖的是挥之不去的余香。难以忘怀的是妈妈的温情,妈妈的关爱,妈妈美美地看着我和弟弟吃元宵时,眼角眉梢飞扬的笑意。爱,在透明的空气里流淌了……
寒假中的点点滴滴,幸福,温馨。连年的祝福,绚烂的烟花,幸福的味道……在寒假的天空中弥漫,点点滴滴如璀璨的明珠,照耀着我,陪伴着我,温馨着我的人生旅途。