寒假作文400字
放寒假啦!我们全家趁着这时间,回到老家去过年了,这期间下了一场很大的雪,是在宁波难得一见的大雪。
下雪的第二天,我还没有睡醒,就听见妈妈在喊我:“张瑞霖,快起来啊,外面下了好大的雪。”我听了,立刻像装了弹簧似的从床上跳了起来,匆匆忙忙地换好了衣服,走出大门一看,哇,好厚的雪啊!树上、车上、草丛上、公路上、还有对面的公园里,到处是白茫茫的一片,大地好像穿上了一件白色的大衣,树上洁白的雪花像是一朵朵梨花绽放,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
哥哥看见我起床了,对我说:“快点吃了早饭,我带你去堆雪人吧。”我一听,哈哈,这可正合我意。我们帽子、手套、铁锹、扫把全副武装地来到对面的小公园。我和哥哥一起先滚了个大大的雪球,直到我们都推不动了,才停下来,哥哥把它做成圆锥的形状,这就是雪人的身体了,我又去滚了个小点的雪球,和哥哥一起把它抬到雪人身体上,用雪固定并安装好,一个雪人大概的模样就出来啦。我们用两片稍微厚一点的胡萝卜片做它的眼睛,萝卜梢就用来做它的鼻子,两根弯弯的树枝是眉毛,一个 “v”字形的大树枝是它正在笑的嘴巴呢。我还别出心裁的给它设计了一个鸡冠头的发型,一个俏皮的小雪人就做好了,哥哥还把自己的帽子和围巾给它戴上,我说它可不怕冷啊。妈妈帮我们照了很多照片,当做留念,这可是我一个特殊的小伙伴啊!
我爱寒假生活,给我带来了这么多的欢乐!