寒假作文
人的一生常常会有许许多多的谈话,或是心灵的沟通或是亲朋好友之间拉拉家常话。记得寒假的一天我和爷爷进行了一次谈话。
爷爷之所以和我谈话是因为我太挑食。那天,我们在吃饭,菜里有许多我不喜欢吃的菜,于是我吃菜的时候在盘子里翻来覆去的找肉吃,爷爷看到这儿与我进行了一次关于挑食的谈话。
爷爷讲到,在我们自己家里随便都行,如果出去吃饭的话,这样有的人就不吃了,当时我还在想:没那么严重吧。后来爷爷又说:“这样吃饭有的人会对你产生反感。”爷爷讲到这儿,我便想起了一次去外边吃饭时的一个人,她吃饭时就是在盘子里翻来覆去的找自己喜欢吃的食物,我心里对这个人很是不满,但又没法说,就简简单单的喝了几杯饮料。想到这儿我才知道我这样吃饭也会让他人感到反感。
从那以后,我在家吃饭没有外人的时候,我还是这样吃饭,出去吃饭的时候我不是在盘子里翻来覆去的找自己喜欢吃的菜了,而是等别人把我不喜欢吃的菜吃完以后,我喜欢吃的菜出来以后我才吃。
爷爷的这次谈话改变了我。