“明月几时有,把酒问青天”,今天是八月十五中秋节,天刚黑,我们全家就走上天台赏月。
渐渐地,一轮皎洁的明月缓缓升起,那银色的月光映着周围的云朵,美丽极了!月光如水,洒在我的脸上,是多么的柔和呀!大地被月光笼罩起来,犹如披上一件银纱。
我抬头望着月亮,似乎看到了捣药的玉兔和嫦娥阿姨,这不禁让我想起了李白写的《古朗月行》。这时,深蓝色的夜幕中出现了好几盏孔明灯,它们顺风而行,飞得很快,仿佛与月亮在比赛跑步。孔明灯飞呀飞呀,渐渐消失在我的视野里。
月亮越升越高,越来越圆,就像一个玉盘镶嵌在夜空中,又犹如一面镜子,照着我们。忽然,月亮钻进棉被(云)里,就像一个害羞的少女在和你玩藏猫猫,记叙文。我正看得入神,突然妈妈叫大家来吃月饼。中秋节吃月饼,是一个习俗。我边吃边看着月亮,它还是那样望着我,似乎在默默地和我倾诉心里话。这时,爸爸演起他的拿手好戏——讲笑话,引来了阵阵笑声……
夜渐渐地深了,秋风吹来,飘来了一阵又一阵的花香。哈!原来,在这个中秋佳节中,许多花儿也来凑热闹了,它们为今晚增添更加浓郁的诗意。
啊!这真是一个美好的中秋节,夜美,景美,人也美。