寒假的作文300字
寒假在快乐与欢笑中不知不觉中结束了,回想起寒假中的快乐生活让我难以忘怀。
最令我难忘的是正月十五元宵节的这一天。街上挂满了彩灯和红灯笼,还有灯谜,我只猜对了几个,这一天我们家非常热闹,家人喜气洋洋、精神饱满,我们家温馨舒适,爸爸妈妈互敬互爱,一家人喜笑颜开。吃中午饭了,桌子上的饭菜很丰盛,一家人碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的祝福交响曲,哦!对了,我还没说吃汤圆呢,汤圆里面是黑芝麻,妈妈给我和弟弟买了许多零食,因为他们平时很少让我们吃零食的。
晚上,我和家人一起去看灯展,街上的彩灯五颜六色一闪一闪的,特别是楠风广场,那里人山人海,水泄不通。我给大家介绍一下灯吧,小朋友手里有小牛斗的荧光灯。最吸引人的是孔明灯,就像一闪一闪的小星星。人们在天灯上写上自己的祝福和愿望。祝:一年更比一年好!
这一年,我度过了一个快乐又有意义的寒假!