寒假作文400字
放寒假了,爷爷奶奶怕我感冒,不让我到外面去玩。我整天待在家里,无聊极了。一天晚上,爷爷对我说:“咱们村里的农家书屋明天正式开放,你可以去那里看看书。”我一听乐坏了,因为我最大的爱好就是看书。
第二天,我吃过早饭就兴冲冲地来到书屋。只见阅览室里坐着几位老大爷,正在一边看报纸,一边聊天。管理员李阿姨见了我,笑着跟我打招呼:“小刚,这么早就来看书啦?”我随口应了一声,便迫不及待地钻进了图书室。
图书室里立着几个长长的书架,一本本书分门别类、整整齐齐地摆放在书架上,花花绿绿的,看得我眼花缭乱。我来到少儿读物的书架前,这里的书可真丰富,有绘本、童话、寓言、小说……我仔细搜寻着我爱看的书,忽然,一本《跑猪噜噜》映入了我的眼帘,我如获至宝地拿起这本书,坐在阅览室看起来。
书屋里的人越来越多,我的许多小伙伴也来了。我们一边看着书,一边小声地交谈着,真是惬意极了。不知不觉就到了中午,直到李阿姨催我们回家吃午饭,我们才恋恋不舍地放下手中的书。吃过午饭,我们又急匆匆地回到了书屋。
此后,我和伙伴们天天都来书屋看书。《格林童话》《安徒生童话》《十万个为什么》……一本本好看的图书陪伴着我,让我的寒假生活不再孤单寂寞。我不仅享受到了读书的乐趣,还学到了知识,开阔了视野。
农家书屋,真是我的寒假乐园啊!