寒假作文400字
寒假的时候,我去图书馆办了张借书证,只见管理员阿姨递给我一张纸,我仔细一看,原来是招小图书管理员。学一样,会一样。既可以学会一样本领,又可以多记借几本书,何乐不为呢?我就迫不及待得填好了表格,管理员叫我回家等电话。
我盼星星盼月亮终于把这一天给盼来了,第二天早上9点,我准时来到了图书馆,乘着电梯上到5楼,我和妈妈来到了一个宽敞的教室,里面非常安静,没有一个人说话,我也很快地融入了这个集体。
所有的人到齐了,开始上课了,老师先给我们讲了一些馆的分布、馆的各种作用和书的分类。最后一步就是怎么把书放回“家”里,老师说:“先看字母,按照字母表A—Z的顺序排,后面数字中,有横线比没的先,小的比大的先,如果一样,可以看第二排。老师出了道比大小,我很快就想出来了。当大家都学会了接下来就开始实践,我按照老师教的办法认真找,一本本书终于像迷路的小孩被警察叔叔送回了家。
真是一分耕耘一分收获啊!经过了一个半小时工作,我把四五车书送回了“家”,真为自己感到自豪!其实我的工作还很多,比如“制止吵闹,帮助找书等等。下次你来台州图书馆看到一位胸前挂着“小小图书管理员”的牌子的小男孩,那可能就是我,我很乐意为你服务哦!