寒假作文
寒假里发生过许多趣事,我现在想到了很多,我就说一个最好的吧!
记得在去年寒假,我们里的几个小伙伴经常三五成群的去买些爆竹,然后爬上空地去放。
而有一天,天气格外明朗,而在这种天气,出去玩当然是最好不过的呢。于是我把原班人马(陈浩然、高宇、潇潇和我的弟弟)喊出来去空地上放爆竹,我说:“好的!”
我们几个买了几盒威力巨大的爆竹,就直奔空地。
到了空地,高宇提议说:“今天我们就走土路上去吧。咱们都上了五年级。当然不怕,而我弟弟还是有点害怕担心的,正在我考虑时,其他人都已经捷足先登上去了。虽然我弟弟害怕担心不敢上去,但他也是堂堂男子汉,总不能在伙伴和哥哥面前丢脸,于是我和他说:”不要害怕担心,要坚持。“于是他便慢慢鼓足勇气开始向上走来。
我在放鞭炮的时候,我是喜欢两根两根点的。我刚开始点时,我点了其中一根,还有一根没着,我想把点着的扔出去,谁知一不小心却把没点着的扔了出去,这时,点着的这根在我身边炸开了。幸好我躲得快,没炸着,如果炸伤我的眼睛的话,我就可能会失明了,就不太可能和大伙一块学习玩了。
这时我的脸色苍白,过了半天才反应过来,潇潇说:”哎,曾明,不要逞强,我们又不会笑你。“我不好意思的笑了。