快乐寒假作文
快乐的寒假开始了,可爸爸妈妈每天仍很忙,无暇顾及我们,我和妹妹整天宅在家里写作业,当然效率也不高了。妈妈为提高我们的积极性,答应只要我们写作业认真,她下班后就陪我们出去玩或带我们一起办年货,欧耶!我们欢呼起来,去购物了,好多好吃的在等我们呢!
因为有了动力,我和妹妹认真地完成了当天的作业,只等妈妈下班回家了。妈妈一向守信用,下班后立马赶回家,让爸爸开车带我们向丹尼斯进发了。购物的人真多呀!
丹尼斯外围停满了车,我和妹妹等不及爸爸找停车位,先让妈妈带我们进去了。我们先来到了二楼,妈妈要给我们一人买一个保温杯,还真巧,保温杯年末大促销,便宜不少呢,可我这个人有点怀旧,还是想要原来款式蓝色的,妈妈就给我买了个蓝色的,给妹妹买了个橙色的。可是给爸爸买个什么样的呢?妈妈说主要是便于携带的,还是我眼尖,促销柜台上有一款包装精美的水杯,打开一看,果如我所料,小水杯躺在黄色绸缎上,中间又系个红丝带,果然显得高端大气,爸爸一定会喜欢,现在买又实惠,于是我们毫不犹豫地选择了它。
我们该上三楼买吃的去喽!三楼的人更多,到处是年货大促销,买的,卖的人群熙熙攘攘,好不热闹。过年糖果自然是不可少的,妈妈买了果汁糖、奶糖、巧克力,说根据每天我们的表现,奖励不同的糖果。我又选了两大桶果汁。妈妈到补品区给老人买了些补品。我们来到了零食区,我看到过称的地方已排起了长龙,于是我们让爸爸排队,妹妹负责运送,我和妈妈负责挑选和盛装,你看,我把包装袋埋在瓜子里,然后打开口向上一提,差不多一袋瓜子就装满了。我们的购物有条不紊的进行着,不一会我们就装满了一购物车。
幸亏我们人多,每人肩挑手提满载而归,这次快乐的购物,把吃的用的全买齐了,就等痛痛快快的享用了。