快乐寒假作文
一眨眼,快乐的寒假已经接近尾声。盘点我的这个寒假,真是收获多多!
读书·感悟
“书是人类进步的阶梯”,“读一本好书就像和一个高尚的人谈话”。读书的好处多多,而寒假又是读书的大好时机,在寒假里我终于可以畅游在书的海洋。
《夏洛的网》使我了解了友谊的真谛:不求回报,只知付出,珍贵的友谊需要我们的呵护和践行!
《狼国女王》使我认识了一位胆识过人、仁慈宽容的紫葡萄,也让我懂得了要想长成参天大树,必须经历风雨的洗礼!
《板子猴》使我知道了:做任何事都要对自己有信心,因为天生我材必有用!
《雪豹悲歌》又时刻提醒我:做人不要太自私,否则后果会不堪设想!
读博·学习
交流,其实也是一种学习。作为呼笑山庄的管理员,在寒假里我经常光顾别人的小屋,留下了许多足迹,同时也学到了不少美文。
几天前下了一场我们期盼已久的大雪,许多博友纷纷拿出看家本领,写出一篇篇描写雪的美文,使我积累了许多佳句:
雪花,一个个漂亮俊俏的演员,已在天上化好妆,陆陆续续来到舞台上,争先恐后地为我们展示自己最美的容颜。
雪初下时,都是细小的,宛如天上的仙人无意间洒下的梨花瓣儿,舒缓地在空中跳着芭蕾,抬腿、弯腰,再不时转个圈儿,最后鞠躬缓缓落地。
伸出手,任由雪花落在手上,轻盈的雪花像花瓣一样美,像嫦娥一样典雅,想仙子一样靓丽。
……
读了这么多的描写雪的美文,我也忍不住写下一篇《春雪之乐》,得到了众多好评。
写博·成长
自从加入校讯通这个大家庭,使我对博客产生了浓厚的兴趣。而有了第一篇的,我的写作热情更是一发不可收拾。从第十届书香班级活动启动至今,我一共发文30篇,推荐17篇。其中寒假发文19篇,推荐10篇。
《Myfamily》是我的第一篇英语小练笔,没想到竟然能被,使我增添了写英语作文的信心。
《全家共解鸡兔同笼》是一篇数学作文,它告诉我们生活中处处有数学。
《亲子共读——孤熊华普的一生》是我和老妈共同完成的一篇读后感,它使我懂得了要放开父母的双手学会独立!
感谢校讯通,它让我收获了一个快乐而又精彩的寒假!