寒假作文600字
轻松愉快的寒假虽然已经过去,但是寒假中发生的一件事却让我铭记在心。
那天,窗外和煦的阳光静静地照耀之大地,我坐在窗前的书桌前看书,忽然有了新的发现,打破了这般宁静。
一只麻雀看见了一只幼小的毛虫,麻雀已经盯它很久了,万事俱备,只欠“一口”。那麻雀悄悄地降落在小毛虫的身后,我见此情景,连忙把幼虫装进了盒子里,但那只鸟却也有一股执着的精神,死活不肯离去,我对它大声骂道:“你这只臭鸟,天下那么多食物你不吃偏偏要吃比你弱小的动物。”我气愤的拿起石子向它扔去,可它并不走,依然赖在那里,最后我一怒之下跑回了家里,窗户关上,门也锁上,我对它大声吼道:“臭鸟,你再来呀!”我把盒子放下。上完了厕所,但是那只鸟并没有飞走,一直在窗口等待。我索性不管它,便睡觉去了。
醒来时,它还是没有飞走,我就当没看见。我不管走到哪,那只鸟便跟到哪,等到第二天,我发现一只鸟变成了一堆鸟。我想:居然一下子来了这么多“保安”,看我的。我拿起棍子就在窗户乱扫,“哈哈,可算赶走了”。但是第三天,它们又飞到了窗户前,我气得在家里乱跳。一天,两天,三天......五六天过去了,只剩下最后一只鸟了。可是,又过了一天,那只鸟死在了窗前,我很惊讶。垂头丧气把事情告诉妈妈,妈妈语重心长地说:“这只鸟是被饿死了,因为你把它的食物给拿走了,它也没找到食物,它就死了。自然界中只有一个食物链,不能打破食物链,不然会有可怕的后果。”
通过这件事使我明白了,不能轻易打扰小动物们的生活。