寒假作文300字
寒假里,我最喜欢的就是到一个叫“创意天地”的地方学做手工制品。
“手工区”是一个专门做手工的区域,比如说用冰棒棍做风车小屋、秋千、钱包。最有趣的就是做风车牧场,用事先准备好的冰棒棍拼出四个正方形木板用胶水粘紧,再用冰棒棍拼个长方形木板,用6至8根棍子交叉叠在一起做风车,最后用胶水将四个正方形木板粘成房子,长方形木板做屋顶,风车就粘在屋顶上。哇!一座美丽的田园风格的风车小屋诞生了,我把它作为新年礼物送给了合肥的两位老太太,他们以为是在精品店里买的,不敢相信竟然是我做的,看着她们既惊讶又喜欢的表情,我可有成就感了。
做好了手工,就要到泥塑区了!首先要将准备好的粘土摔软,然后捏成你想象的任何东西,小泥猪、小雪人、愤怒的小鸟等,捏好后再涂上各种颜色,你看一个个栩栩如生的小卡通人物就在你面前了。
我的寒假生活有意思吧?