寒假作文300字
听说小姑那边有个灯谜会,还有礼品送,我便摩拳擦掌,跃跃欲试,准备猜灯谜,拿奖品。
到了现场,映入眼帘的尽是灯,有小巧玲珑的爱心灯,威风八面的虎灯,活泼可爱的兔灯……瞧,那只小猪一摇一摆的,憨厚可爱。
参加灯谜会的同学陆续来到现场,灯谜会开始了。“两个胖子,打一地名。”我想:两个=合,胖子=肥,是“合肥”吧!接着,我开始寻找下一个目标。“一个人照镜子,打一字。”人照镜子,就是两个人,人人=从。哎,可惜每个人只能猜两个灯谜。于是,我兴高采烈地跑到领奖处,告诉他这两个答案,可他却给我泼了一盆冷水:“第二个答案是错的。”我不甘心,绞尽脑汁。“是人!因为照镜子的时候东西会反过来!”“给你,奖品。”太棒了,我用自己的智慧换来了两份奖品。
环顾四周,同学们有的眉头紧锁,有的抓耳挠腮,有的窃窃私语,个个都沉浸在谜海中。
灯谜会真有趣!
寒假生活虽然很短暂,但你只要在每一页上都写下快乐,写下精彩,它就会变得有意义!