寒假的作文300字
今天是寒假的第一天,老天爷送给我一个大大的礼物一一一场鹅毛大雪。这是我盼望已久的。早晨一起床,映入眼帘的是白白的世界,马路两旁的树木个个银装素裹;楼下的草地盖上了一层白色的毯子;妈妈的车子像被涂上一层厚厚的奶油,又像刚出炉的大馒头;房顶也都是一片白色,美丽极了!
我匆匆忙忙地洗漱完就迫不及待地拿着小铲子跑到楼下。哇!这么厚的雪,可以堆个可爱的雪人。我一会儿铲,一会儿用手捧,一会敲敲打打,终于在我的不懈努力下把雪人的身体搞好了,下一步我来堆他的头,头是圆的,我用废旧的彩色卡纸做了眼睛,鼻子和嘴巴,最后用我特别喜欢的蓝色做了个领结,小雪人给我打扮得帅爆了。
寒假的第一天就这么充实和快乐,我想这个假期一定是开心的,愿所有的小朋友和我一样无忧无虑!快乐每一天!