我喜欢飞机,总是想着能有一天开着飞机飞翔在祖国的蓝天上。今年过年,妈妈终于送给我一架遥控直升飞机。
玩具飞机的样子棒极了。从正面看像一只展翅欲飞的雄鹰,两层螺旋桨错落有致,开动时升力特别大。我的遥控飞机能做出各种动作。
有一天,我拿着心爱的飞机在客厅里进行飞行表演。它时而飞过外婆的头顶,时而划过妈妈的胸前,时而悬停在爸爸的头上操纵这架飞机对我来说轻而易举。这时,意想不到的事情发生了,我的飞机一头钻进了天花板的凹槽里了,动弹不得。我急得嗷嗷直叫。妈妈笑着说:飞行员在飞行过程中会遇到许多困难的,就要看飞行员如何处理了。我用竹竿拨,用拖把柄戳,用扫把扫可是都无济于事。这时,我看见了飞机遥控器,灵机一动,只要飞机还能运行,它就应该能在我的操纵下飞回来。于是,我把遥控器拿在手中,先启动,再小心翼翼地让飞机稍稍升起,在它刚好离开凹槽的那一瞬间,把操纵杆向前一推,飞机重回故里了。
看着这失而复得的飞机,我想:要当一名飞行员不仅要大胆,还真的需要细心和智慧。