寒假的作文
寒假里我可以早睡会儿;寒假里我可以晚起会儿;寒假里我可以多玩会儿……寒假假日已经过去了,但那些难忘的画面依旧留在我的脑海中……
一
一天,我坐在沙发上看电视,脚蹬着暖气。看着电视的剧情,心随剧情而动,一激动把暖气的零件给蹬下来了。水猛烈的向外喷,地板上全是,沙发下面也是,这让我不知所措了,糟了,闯祸了,我急忙告诉爸爸。他也没法呀,赶紧把阀门拧上,找了个东西把流水的地方堵上了。
总算不喷水了,可这一地水怎么处理呢?先把沙发搬开了,我把家里所有的墩布全拿来了。经过一番周折,地上终于没水了。我的心也平静了许多。
爸爸没说我,但我心里很过意不去,由于自己的不小心,惹了这么多麻烦。
以后再做什么事之前要先想想后果。这个教训让我很难忘。
二
这天,我还在睡梦中,妈妈喊我起来,说下雪了,我跳下床向窗户外边看时,天空中依然飘着洁白的雪,飞舞的雪花如一个个小精灵活蹦乱跳的下来……
饭后,我出去,感受外边的雪。伸出手,会感到雪花落在手中有一丝凉意。
大地裹上了寒装,白色的世界真美,孩子们尽情地玩着,大人们也很高兴。我想“瑞雪兆丰年”今年一定有个好收成。
有好些人在堆雪人,想到自己从小到大没堆过雪人,我也想感受一下堆雪人带来的乐趣。
我拿来了小铁铲、扫把。我找了一大片没人踩的地方,把雪扫成了一堆,用铁铲使劲拍打。然后做头,我拿来一个塑料袋,把雪装中进塑料袋中使劲拍打,让它尽量成一个圆形,但它就是不成形,在我的努力下,一个不太好看的头做好了。我把头放在它的身子上,找来石子给它当眼睛、鼻子、嘴。我还把我的帽子给了他。可能它感到温暖,开心地笑了。我的手凉凉的,但心中很快乐。
我的第一个雪人完成了!这件事也让我很难忘!
假日中星星点点的快乐回忆,依旧在脑海中闪烁。