寒假作文300字
无论寒假还是暑假,只要一放假,我第一时间就会去龙海的姑姑家赖上几天。今年也是如此。
但是今年姑姑家的养鸭的网破了,被关着的鸭子总趁姑姑和姑丈不注意的时候成群结队地溜出来“玩耍”。
果然,今年我一到姑姑家就碰上了这样一出“精彩的好戏”。
简单地弄好行李,我便下楼帮姑丈姑姑捉鸭了!
姑姑家的鸭可被姑丈培养得只只都是“跑步健将”!我满头大汗地追着一只白色的大鸭到处跑。
终于,在我追得气喘吁吁时,白大鸭跑进了一个“死胡同”,我伸出手抓向大白鸭的羽毛往外拉。天啊!大白鸭的力气居然比我还大!怎么拉也拉不出来,我使出最大的力气拉大白鸭的羽毛。大白鸭纹身不动,而我却成功得夺走了大白鸭的两根羽毛。我只好另取策略。
我挽好袖子,直接向大白鸭抓去,大白鸭似乎害怕了,急忙扇动翅膀保护自己,吓得我连忙缩回双手。最后还是姑丈来帮我捉住了这只大白鸭。
洗完手,姑丈告诉我:“捉鸭不能拔羽毛,应该小心翼翼的抱起来,然后放到网子里!”我认真地听着,似懂非懂的点了点头,往二楼跑上去写作业了。