这个寒假作文600字
弟弟说,这个寒假令他最难忘的是在鱼塘玩耍的那段时光;妹妹说,这个寒假令她最难忘的是大年三十十二点时全村子一起放烟花时的那浓浓的年味儿;姐姐说,这个寒假令她最难忘的是看迎龙灯时大伙儿乐呵呵的脸庞。要我说,这个寒假令我最难忘的是从浣溪爬山到姓叶。
注意:这件事发生在浣溪!!
这个寒假天气热得很,连桂花都不得不再次开放。“不巧”,今天又是一个艳阳天,于是,我们便决定爬山去姓叶。
因为姓叶离浣溪远得很,所以我们决定抄近道、走山路。山路可不同于宽敞、平稳的大路,山路几乎有2/3是斜坡,而且土质还松软,一不小心就会滑倒,但这些小小的困难早已被我们能大开眼见的喜悦取而代之。
我们把路程分成三段,第一段路的目的地,是两栋水泥屋,这两间屋子位于桃园的中心,只有在桃子丰收的时候才会打开用于暂时存放桃子。
第二段路是最令我害怕的一段路,因为中途要路过一片墓地,墓地周围是一片竹林,原本刺眼的阳光被高大的竹林挡住,将墓地衬托得有些阴森。目的地是一个只有七、八栋房子的小小小小小······村子,因为人烟稀少,所以我把它称为“世外桃源”。
最后一段路,最引人注目的是一个小池塘,里面的水是草绿色的,听姐姐说,里面淹死过人!!
到姓叶后,我们喝了几口水,就踏上了回家之路。
这次爬山留给我的不仅仅是回忆,还有腿酸,到现在我还不能相信,平时那么不爱运动的我,竟然能走十几公里的山路,毋庸置疑,这一定是我这个寒假中最难忘的事。