寒假生活作文
盼望着,盼望着,终于把美好、快乐的寒假盼来了。
虽然放假,但是不要脱离学习,除了把自己的作业写完,就是阅读,歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”。读好书就像和睿智的作者在交流,每当我读到开心的地方,就会禁不住开怀大笑,读到感动的地方,我会感动得流泪……
寒假里的春节,这是我最开心的时候。今年,我和爸爸妈妈回乡下的奶奶家过年。过年了,爸爸贴对联、挂灯笼,将房子装扮得红红火火的。爷爷、奶奶忙着准备年夜饭,可丰富呢,有海鲜、鸡肉、牛肉……当然少不了鱼,在中国传统春节里,吃鱼就意味着“年年有余”。当然我也没闲着,我和妈妈、表弟、表妹忙着烤肉串。美味可口,其乐无穷。
年初,就忙着给亲朋好友拜年,见面就说:“新年好!恭喜发财!”红包也收了不少,过一个年,我成了名付其实的“小富豪”。
寒假里我还和家人一起游玩了家乡的国家第一淡水湖——潘阳湖。那里物产丰富,风景迷人,也给我增长了不少见识!
寒假生活快乐面短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在这美好的时光里。