寒假作文400字
突如其来的疫情,让原本应该是欢乐祥和的寒假一下子冷清了下来,因为不敢出门,我也就成为了一个宅男。虽然宅在家里很枯燥乏味,但也发生了不少有意义的事情。
首先要说学生应该干的事,对,就是写作业。我觉得写四年级上册的作业太没意思了,都考过试了还学那些有什么意思?但是作为学生,任务就是写作业,不是你愿不愿意的。这也正是我爸爸教育过我的。不然。也就不会有下面更有趣的事情了,你们说呢?
写完作业就开始练字,首先声明:我并不讨厌练字,因为端正的书写能给人留下好印象,而且书写可是要跟着你一辈子的本事,这年头,总要有一两招软实力。可以这么说吧,我很喜欢练字的这一个小时时间。嘿嘿!说实话,因为爸爸说只要把字写好了,玩电子游戏的时间也会延长,那我可更要使出浑身的解数了,为了延长玩游戏的时间,拼了!
优秀宅男第三招,是一个娱乐项目,三个字的,对,就是斗地主。我和爸爸妈妈三个人每天都要玩一个小时的扑克。刚开始我一直输,从来没有赢过,凭我单纯的心灵怎么斗得过“老谋深算”的大人呢?每局只要抽到地主,我就想收底牌,结果往往会“画蛇添足”,整成了一手烂牌。刚开始没有经验,我一直输。玩的次数多了,我慢慢掌握了一些技巧,加上爸爸妈妈老让着我,我也赢了他们很多的钱。
宅得久了,特别渴望自由, 真希望疫情赶快结束,否则,我都要疯了!