快乐寒假作文600字
快乐的寒假过去了,在这个假期里,我们每个同学不但完成了寒假作业,而且都过得丰富多彩。为了展示大家的学习成果,我们四年级举办了“我行我秀”快乐活动日之寒假活动作业展示的活动,对学生的优秀、快乐的寒假作业和活动作品进行了展示。
2月14日下午活动拉开了序幕,我们根据选的主课、副课来进行走班。英语学科作业展示教室里大屏幕上的画面吸引了我们,原来是结合阅读文章的原版视频,老师让我们进行视听竞赛;语文学科班级进行了作文展示比赛,让学生人人参与,全面互动,在互动中让学生交换获得的学习信息,充分体现了学校所倡导的知识分享的过程;走进数学学科展示教室,同学们正认真地聆听数学老师和伙伴们的解题思路,大家都希望自己能掌握数学游戏简单玩法,提高自己的观察能力和推理能力。副课有体育、音乐、科常、美术。瞧!体育教室里的同学正在跳绳,花样的、集体跳绳……各种各样;音乐教室里的同学正在吹奏口琴,真好听啊!美术教室里有各种各样的小灯笼;科常教室里的同学正在介绍自己的感受。
这次创新的“我行我秀”快乐活动日寒假活动作业展示的活动,注重实践和体验,让寒假作业更具有针对性、趣味性。这不仅给我们带来一个非常有意义的寒假,而且寒假作业展示活动则为我们搭建了展示风采的舞台,激发了我们学习的积极性。大家纷纷说道:这样的作业展示好,老师学生直接接触我们的作业,在比较中每个人心理都非常明白,什么样的作业是优秀的,哪班作业字体规范最整洁,哪班作业正确率高。在“快乐活动日”开展的日子里,学校将给学生创造更多的发挥空间,让“快乐活动日”成为每一个孩子的节日,让每一个孩子在活动中体验实践的快乐。