寒假生活作文300字
寒假到了,春节也即将来临了。爸爸说今年春节我们全家都要去重庆叔叔家过,我和弟弟都好期待呀!
大年三十的前一天我们来到了美丽的大重庆,天气非常好。在重庆过年一点鞭炮声都没有,好像少了点过年的气氛。在昌宁这几天应该到处都是鞭炮声热闹极了。
大年初一我们都早早地起床,给奶奶和叔叔他们拜年,我和弟弟还收到了压岁钱。吃完饭,叔叔说带我们出去玩。我们去了洪崖洞、磁器口、三峡博物馆,因为是春节,所以每个地方的人都非常多,可把我们累坏了。
让我印象深刻的是三峡博物馆。排了好长的队,过了安检,我们才到了里面。首先看到的是几千年被冲刷的岩石,三峡江河里面比较稀有的鱼类标本,又看到的是三峡纤夫拉船的雕像,纤夫都打着赤膊和赤脚,纤绳在他们身上打磨,弯着身躯吃力的向前拉着,这就是他们的生活。接下来看到了很多古老时期的石器、古木船、当时一些古老的店铺,还有战争时期的战袍和兵器,体现了当时战争时期的艰苦。参观了一天的博物馆,让我了解了很多的历史,觉得更应该珍惜现在的幸福生活,好好学习。
当然,重庆最有名的就是火锅了,大家来了一定要尝一下哦!