寒假的作文
盼望着,盼望着,寒假终于来了!本该开心的我却首先尝到了——
酸
我的胳膊还打着石膏,天气很好,我打算和妈妈一起去接弟弟,他看到我来接他,一定会很开心吧!我心里暗暗想着。
终于到了,我看到弟弟飞奔而来,脸上不禁溢出了满满的笑容,然后他与我擦肩而过,直接扑进了身后不远处妈妈的怀抱。我的心似乎一下子凉了半截,突然想起妈妈之前开玩笑似的一句话“你弟还说不要让你去接他,不然别人会说,你只有一只手呢!”我当时只当是一句玩笑话,却没想他原来真的有些嫌弃我。这时,弟弟回头冲我喊“姐姐,快点走啦。”我就泛着心酸跟上了,不过好在我很快又尝到了——
甜
那天,在外婆家,平时难得看到几面的亲戚都会聚一堂,小孩子就有六七个,我呢,年龄最大,就理所当然地成了孩子王。我专门为这些小萝卜头们准备了亮晶晶、红彤彤、酸酸甜甜、我最喜欢吃的冰糖葫芦!果然,一群小萝卜头们看到我手中的冰糖葫芦,都一个个伸手来要。我笑眯眯地将冰糖葫芦一支的递到他们手上,可是还有一个小妹妹没有,而我手上的已经发完了,看得出来,小妹妹也很想要呢。可我已经没有了呀,除了留给我自己的那一只。我心里纠结着,又看了看小妹妹渴望的大眼睛,只好咬了咬牙,还是把留给自己的那只给了小妹妹,小妹妹十分开心,可是她突然问我:“咦?姐姐你没油吗?”我笑了笑,连忙摆摆手说:“没事,你们吃吧。”小妹妹愣了一下,然后转身对着她的小伙伴们说:“我们都有糖福芦呢,可是就姐姐没油呢,不如,不如我们每银分一颗给姐姐好啦。”说干就干,他们立马找来一个碗,每人弄了一颗下来,然后端到我面前,喊道:“姐姐,姐姐,快次吧~”用手拿了一颗放进嘴里,看着这些可爱的小萝卜头们,咧开嘴笑了:“真甜!”…那只才甜了没多久,后来的几天我只觉得——
苦
“你作业还有多少?”
“你今天做了几页?”
“上学前做的完么?”
……
在大年初二之后的那几天,老爸老妈就疯狂给我打call,催着我做作业,更可恶的是,他们还把作业答案给撕走了。更更可恶的是,他们说等我做完了要拿答案来对!于是,苦命的我只好整天埋头于书山书海中写我的作业,我心里头苦啊,但是我不说,呜~
寒假生活滋味多,可谓是酸甜苦辣咸样样齐全!可正是这些不同的味道,才让短暂的寒假变得丰富有趣,回味无穷!