寒假的作文300字
寒假虽快要结束了,但一想到春节前的那个星期天,我还是忍不住不由得笑出声来。
那是快过春节前几天的一个星期天,老妈问我午饭想吃什么,最近放假在家大鱼大肉都吃腻了。经老妈这么一问我突然特想吃火锅,在沙发上看电视的我就说:“吃火锅”。老妈把我爱吃的羊肉片和青菜从冰箱取出,准备洗菜,就在这时老妈的朋友李阿姨来电话说给我们送水果,我们小区门口出了车祸,堵的车子开不进来,让老妈自己到大门外去取。
我便说老妈您放心去吧!我在家洗菜。说实话我从来没洗过菜。老妈走后,我便关了电视行动起来。来到厨房一看,老妈准备的青菜可真不少,有油麦菜,菠菜、白菜叶、茼蒿等。看来老妈又要只吃蔬菜不吃主食,这是老妈吃火锅的习惯。我打开音响准备一边洗菜,一边听音乐。