多彩的寒假作文
我走到回家的路上,哼着轻快的小曲,悠闲地走;闻着新鲜的空气,开心地唱;心情特别舒畅。考试考完了,心中学生的石头也落地了。但另一个“暴风雨”即将来临了。——那就是向父母汇报考试的情形。
刚回到家,父母亲便迫不及待地问我考试情形怎么样?我的喜悦之情降到了冰点。我说:“还行,有几道难写的题没写出来”。父母听了我的话,并没有说什么。就这样,寒假之旅开始了!
放假第一天,我就准备做作业,我每天在努力地做完老师留的作业,终于,在二十天左右,我成功地完成了各项作业,我为自己的努力成功而感到特别高兴。
除夕在鞭炮声中渐渐来临,我也帮妈妈准备着年货,炸麻花、蒸糕,炸丸子。人们忙忙碌碌,在迎接着新春的到来,一幅喜气洋洋的样子。
除夕来了,我们穿上了新衣服,在院子里放起了鞭炮,妈妈做起了美味的午饭,我也帮着母亲做饭,饭做好后,全家人围坐在桌子旁,聊这聊那,感到特别幸福。
大年初二,我们全家人去姥姥家拜年。临走的时候,姥姥给我和妹妹红包。大家都互相谦让着,不过,我们拗不过姥姥,硬把红包塞给了我们。妹妹则端详着什么,忽然,妹妹说:“姥姥,您为什么不给爸爸妈妈红包呢?”这一句逗笑了全院的人。“他们是大人了,能自力更生了,你把你的红包拿好,不要丢了”。回家以后,全家人还在讨论这件事。
在丰富多彩的寒假里,我经历了许多有趣的事,这些事让感受到了生活的幸福和快乐。