寒假作文
姥姥是我最好的朋友,我是在她身旁长大的,外婆也是我最佩服的人,她不仅懂得很多东西,还敢于尝试。瞧,都50多岁的人了,开要学开车,不可思议吧。现在她退休了,买了台电脑,非要别人教她学电脑不可。因为我在学校学过两年半的电脑操作,所以我自然成了外婆的辅导老师。瞧,姥姥端端正正地坐在电脑椅子上,带上老花镜还真认真。首先,我从英文打字入手教她,让她熟悉了键盘,然后开始学习打英文单词。姥姥看到我飞快的手势很吃惊,我得意的对姥姥说:冰冻三尺,非一日之寒。看看姥姥那吃惊的神情我得意极了,心理别提有多高兴了。可过了几个星期,我就在也得意不起来了,姥姥进步飞快,什么英文打字、全拼音输入、WINDOWS操作、WPS制表都会。她都学的很好,现在该轮到我瞠目结舌了。你看我比你打的好吧!姥姥笑着说。
名师出高徒嘛。我强词夺理地说。我心中感到有种被别人追上的感受,这种感受真不好。今年寒假姥姥又给电脑安上了MODEM够酷吧。以前姥姥和美国的大姨每月用电话联系一次,现在他们用E-mail联系。大姨还把妹妹的照片通过互联网传过来,姥姥也把我照片传过去,这我可不会。还有什么用电脑拍照片,下载东西她说她还要教我,看来我以后还要写一篇《姥姥教我学电脑》的文章了。姥姥说:现在是信息社会,一辈子都要学习,学习再学习,否则就要落伍。正像姥姥说的那样,中国已迈向新的世纪,每个人都在开始新的学习,而我呢?也要开创我们的新世纪。