寒假生活作文400字
20xx年的寒假,北京整个冬天都没下雪,不免让人有点失望。春节前两天,我和爸爸、妈妈乘坐高铁回老家过年。
为了迎接我们回家过年,爷爷还给我们做了许多美食:有糖裹花生豆、手工凉粉、炸丸子、炖鸡等等,而且我还吃上了奶奶做的土豆丝。不过令我感觉最有意义的事就是植树了。
那天我和爷爷拿着两把铁锹,带上亲戚送的果树苗,我们来到了菜园的南边,爷爷找到了一个合适位置,我们就一起动手挖树坑。爷爷力气大,他刨土,我只能在边上铲松软的土。不一会工夫,树坑就挖好了,但爷爷拿着树苗试了一下树坑的大小,说:“还不够大”。之后他又把树坑的周围扩大了一些,我又帮助把里面的碎土给挖出来。我把树苗放进去,扶正树苗后,爷爷把土填上,我又帮着把填上的土拍平,爷爷看到我卖力的样子,对我说:“下次再回来时,就可以收获果实了”。爷爷还对我说,植树不但可以收获果实,而且树木还可以美化环境,改善空气质量,有机会一定要多植树。
这个寒假生活,我过得很充实,也很有收获。