寒假作文
今天是我寒假在家的最后一天,颇为留恋,所以早早的起了床,坐在电脑前把该做的事情做完,因为中午就得去电信局把家里的宽带暂停了,还真有点舍不得,在家上网的感觉可比在学校好多了,不用掐着时间上网,只可惜这样的日子就是觉得短!
我的这个寒假过得并不充实,这指的是学习方面。的确我没有正儿八经的看过什么专业书,倒是床头老放着那本《她从海上来》,醒来的时候总是会随意的翻翻,这样的感觉才像放假,不用逼着自己去做什么,真喜欢这样轻松自在的日子。
这个寒假见的同学不少,光是参加同学聚会就去了三次。本来挺高兴的事情,我却觉得有些无奈,有时感觉傻傻的坐在那儿不知道说些什么,()所以每一次聚会我都免不了找借口先走,不知道别人是否也有同样的感觉。有时我在想,是不是自己读书读傻了,傻得连和他们交流都觉得困难了?可也不至于呀,X都是确定继续读博的人了,为什么她就没变傻呢?还有w,有时真是想不明白,同样是研究生为什么人家就混得那么轻松呢?唉!真得好好反思一下自己了!
寒假里最开心最自在的时候就是在家呆着了,可以穿着厚厚的衣裤,不修边幅,言语也自由!这种感觉是在哪儿都找不到的。就像和爸妈打牌的感觉一样,很随意,不用计较胜负,只求个简单、快乐!
寒假里受到的“刺激”也很大,倒不是羡慕同学结婚生子,是羡慕大家都混得不错,我也得好好努力才行!