寒假的作文300字
寒假的一天上午我和好朋友刘洋在家里玩,我们到房子前面玩打球,他仍我接,我仍他接,非常好玩。
正玩的高兴,好朋友要打乒乓球,我们就来到客厅里,开始在桌子上打乒乓球来,可没想到一不小心把桌子上的花瓶打碎了,这下妈妈可饶不了我——这是妈妈两天前刚买的花瓶,怎么办呢?经过我们绞尽脑汁的想了个办法:等妈妈回来了就假装不知道,天知地知你知我知。我们又故意溜出去多玩了一会儿,妈妈回来后,我才回家。不大一会儿姐姐也回来了,我惊异的发现桌子上又有了一个新花瓶,看了就看,心想不是刚刚打碎了吗?问了问姐姐,才知道是姐姐刚才回来发现花瓶碎了,又去买了一个。
这时我感到自己是那么自私,那么狭隘。虽然这件事隐瞒了过去,但一看到那个新花瓶,心里总感到有一种怪怪的东西,总有一种说不出的滋味。经过几天的“煎熬”,我决定向妈妈承认错误。
姐姐知道我要去找妈妈,故意问我:“你干嘛去?”我吞吞吐吐地说:“去‘自首’。”一看到妈妈,我的脸火辣辣的,结结巴巴的说不出话来,妈妈微笑着说:“我知道你想说什么,知错就改就是好孩子。”
这件事使我难忘。