寒假的作文300字
寒假的一天,我和爸爸去买东西,我看见了很多事。
那天,我和爸爸去买鞭炮,到了那里,我看见了许许多多的鞭炮,有二踢脚、烟花弹、小鞭炮、龇花······,我看见有和老板讲价的、有问价的、还有选炮的······。
选好的和老板讨价还价:“老板,我这些炮二百零二,收二百吧。”
问价的,问那个老板多少钱,那个老板走了出来,看了看那些炮,面无表情,像一面墙一样,用沙哑的像乌鸦叫一样的声音说:“三百五十块。”
这时爸爸选好炮了,让我看看,还要不要别的,我看了看那炮的价钱说:“不要了!全都这么贵,还是不要了。”
我这时很好奇,心想:今年这炮为什么这么贵呀,我记得去年还很便易,今年就来了天价,是不是对地球环境不好才涨价的,不行,我要问问爸爸。
“爸,为什么今年的炮这么贵呢?”我追上爸爸,我眯着眼,像一条缝,撅着嘴,好像可以挂好几个油瓶,“是不是因为它对地球的环境很不好呀?”爸爸停下,转过来,对我说“对,它对地球,很不好,才涨价的。”
我听完爸爸的话,心想:为了保护地球环境,我以后要少买鞭炮,也要建议同学们也少买鞭炮。