寒假的作文300字
寒假快要到了,为了让寒假生活更有意义,我为自己制定了一个计划,说给你听听吧!
先说说学习。我打算把语文和数学两门功课的作业早点做完,再检查一遍,争取全对。最后给妈妈复查,直至过关。作业做完后,我会读几本好书,背上十首古诗,让自己拥有更多的知识。
再说说过年吧。我打算写一幅对联贴在门上,内容是“松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家”。我写这幅对联的目的是让一家人团团圆圆,和和睦睦,开开心心。
如果今年寒假里下雪的话,我一定会跟伙伴们玩打雪仗,把他们打得“落花流水”。打累了,我还会和他们一起堆雪人。用胡萝卜做雪人的鼻子,用两个玻璃球做雪人的眼睛。再找四个黑钮扣,给它装饰衣服。最后,戴上一顶红帽子,一个雪娃娃就做成了。闭眼想象
一下,是不是很可爱呢?如果你喜欢,别忘了也来加入我们的队伍哦!让我们一起为雪人开个party,手拉着手,围着雪人尽情地唱啊,蹦啊,跳啊,把这美好的情景永远留在我们的记忆深处,怎么样?
这就是我的寒假生活构想,丰富吗?真希望寒假快快来临!