寒假的作文600字
寒假是我们最开心的日子,因为有一个很重要的节日——春节,在这个除旧迎新的日子里,欢天喜地的人们热烈地庆祝着共同的节日。
过春节第一印象:看春晚。
大年三十晚上,我们全家坐在沙发上,耐心地等待着春晚节目的开始。8点整,隆重的晚会准时开始了:有惹人捧腹的小品秀场,有神奇莫测的魔术世界,还有精彩纷呈的歌舞天地……每个节目都有着不同的创意和特色,难怪现场观众的掌声经久不息呢!到了迎新倒计时的阶段,我随电视里的人们一起大声喊着:“五、四、三、二、一!新年快乐!”顿时,屋外面爆竹鞭炮响彻大地,烟花将整个夜空装点得绚丽多彩。这时,爸爸妈妈手机的短信铃声不断响起,彼此都将“新年快乐”的祝福语从电话的这头传到那头。
过春节第二印象:喝糖茶。
大年初一的早晨,我早早地起了床,做好一切准备工作后,来到了客厅,只见桌子上放着几杯茶,里面放了白糖和红枣。这是我们每年大年初一的“必修课”。爷爷笑着对我说:“这是我们家的传统,只要在大年初一的早晨喝了这杯糖茶,你就真正长大了一岁。”糖茶就不用说了吧,家家都能做,但在大年初一这天喝,意义就大不同了。我捧起茶杯抿了一口,啊!香香的,甜甜的!喝了糖茶,我又大一岁喽!
春节第三印象:收红包。
春节期间,探亲访友当然是必不可少的。大年初三,妈妈带着我去了一家又一家,腿又酸又痛,但是我仍然很开心,因为我有红包收啊,你一定和我一样吧?当大人们给我红包时,我表面上总是装出一副客气的样子,其实心里早就急不可耐,要知道我可是一个不折不扣的财迷啊!摸着自己鼓鼓的口袋,我心里别提多高兴了!
春节,让人们真正体会到了什么叫做快乐。在和家人一起吃年夜饭的时候,一种温馨的感觉涌入了我的心头,衷心地对长辈们说声“新年好”,这就是对他们最真挚的祝福。