新年的钟声即将敲响的时候,家家户户都幸福的团聚在一起准备吃年夜饭,准备迎接新年。但是,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎在武汉大爆发,也搅乱了我们的旅行计划。
新型冠状病毒肺炎是由一种形状类似皇冠一样的病菌引起的。本来这种病菌在野生动物身上,但由于有些人食用野生动物,病菌就传播到人身上,再人传人,导致交叉感染。目前,现有确诊病例一万七千多例,还有疑似病例好几万。这么可怕的数字,这么多生命遭到了病毒的威胁。
就在这个时候,我们身边的那些平凡的英雄们顾不上吃一口团圆饭,顾不上给孩子一个压岁包,顾不上跟家人说一声“新年快乐”,就奋不顾身地奔赴前线。他们用身体筑起一道围墙,为我们隔离了病毒。他们不分昼夜的忙碌着,跟死神搏斗着,把一个个生命从死亡线上抢回来,而全然不顾自己的安危。他们舍小家、顾大家,有些奋战在一线的医护人员,自己家里都有被感染的病人也顾不上,他们在用自己的生命抢救别人的生命。白衣天使们,你们辛苦了!你们是最平凡的人,也是最美、最可爱、最伟大的英雄!你们不向病魔低头,燃烧自己,照亮他人,我向你们致敬!
现在全国各地都在支援武汉,司机师傅们加足马力在路上奔跑着,他们忘了疲惫、忘了饥饿,争分夺秒地为武汉输送防控急需物资。中华儿女心连心,海外的华人华侨也在动用自己的能力为武汉捐助物资,他们那伟大、无私的奉献精神同样值得我敬佩。
这场病毒面前,奋战在医生的英雄们、人员排查的警察们、运送物资的司机们,很多人都在作出自己的不离,他们都是可敬的英雄。武汉,你们一定能打赢这场没有硝烟的战斗,一定能恢复昔日美好的生活,祝愿英雄们都平安归来。
武汉,加油!中国,加油!