我期待已久的一天终于到来了,今年爸爸妈妈决定带我去北海,再到岛上玩玩,我再一次可以去看大海、到海里玩了。以往年不一样的是,我们今年是自驾游,而且我们还约了我的好朋友陈靖宇家一起。我真是太高兴了。
广西实在好远哦!我们开了两天的车才到。北海银滩是一个国家级的旅游景区,被列为中国五个最美度假胜地之一。我和陈靖宇换好泳衣,直接奔向了银滩的大海,我们一会儿冲浪、一会儿捡贝壳,玩得好开心。爸爸带我尝试了一下海上摩托艇,真的好过瘾,但是到了海中间,我有点害怕了,爸爸骑快了就把我吓哭了,陈靖宇也跟我一样吓哭了。呵呵,我们小孩子还是自己玩吧!怀着好奇的心,我们参观了水族馆——海洋之窗。在这里,我看到了壮丽的海洋生物:如美丽的珊瑚、热带鱼、水母、大鲨鱼、大海龟等等,我不禁感叹:他们是怎样做到的?让我们不用潜入海底就能看到海底的世界。
今天,我们要出海,准备到一个堪称人间天堂的火山岛——涠洲岛。迫不及待的登上了轮船,到了岛上,我们开始了不一样的生活,每天都要自己买菜自己做或买回来出加工费让他们做,真是别有一番风味,还可以自己去打鱼,也可以去码头等着渔船回来,直接买刚打回来的海鲜。在这个岛上有吃不尽的海鲜、各种美味的小吃,还有无法用语言来描述的美景。我们还参观了这个岛上的天主教堂,十分神圣,涠洲岛真的好独特,正是如此,我们居然在这个岛上停留了好几天,本来打算去桂林山水的,由于种种的原因,桂林山水,我们只能下次再见了。