快乐寒假的作文300字
今天是放假的第一周,一大早,妈妈就叫起床,准备去爷爷家,我很久都没有见到爷爷了,所以很兴奋。
在坐车的路上,我看到窗外的小鸟在枝头上叽叽喳喳的叫着,和我一样很高兴。
过了一会儿,终于到了爷爷家,我和爷爷看了一会儿电视,就去钓鱼了。爷爷首先教我挖蚯蚓,我学着爷爷的样子,首先找一块湿润的土地,然后把土挖开,果然看到一条蚯蚓,我马上把他装到塑料瓶中。挖完几条蚯蚓后,就开始钓鱼了。我和爷爷把蚯蚓挂在鱼钩上,然后把鱼钩甩入池塘中。我仔细盯着鱼钩,等着鱼儿快快上钩。两个小时之后,我钓到了一条鱼,爷爷釣了三条,我很开心,因为我懂得了做任何事就像钓鱼一样要有耐心,要坚持到底!
这是我寒假中很快乐的一件事!不仅玩得很开心,而且学到了很多课文中学不到的知识!