过年对我来说的三大乐,一是放鞭炮、二是可以不用写作业先玩、三就是领压岁钱,对我来说,领了压岁钱无非就是买点爸爸妈妈眼中的“闲书”,(例如《再生勇士》、《兽王》)或是买一些其他的书籍,可是今年……初一大早,我就恭恭敬敬的走到爷爷奶奶屋里,先恭恭敬敬的拜个年,又恭恭敬敬的行了个礼,就差没给爷爷奶奶行“三跪九磕”的大礼了,嘿嘿,早就听说今年爷爷奶奶的苹果收成好,又买了个好价钱,今年给的压岁钱肯定少不了,会给多少呢?只见爷爷奶奶拿出了两张崭新的100元大钞,放到了我的手里,天哪,真是太慷慨了,我赶紧“谢主隆恩”,高高兴兴地回房去算账了,按照这个比例,今年大姑、二姑等等各位亲戚给的压岁钱应该是在1500元左右,我的嘴又很甜,所以每年收到的压岁钱收入是哥哥弟弟的一两倍,再加上姥姥、大舅等人给的压岁钱的话,哇塞!我的眼中都闪动着金光,满脑子都是发财了。果然,到了十五,我共计收到了压岁钱1980元,今年真是发财了,看来今年又能买好几本书了,嘿嘿,可是没想到,还没等我花掉这些钱,父母亲就以“小孩子拿这么多钱又会乱花、还很危险”所以就决定没收我1480元,说给我存进银行,等我考大学时要用,只给我留下500元,天哪!我的心只觉得一下子从天堂飞入了地狱,(还是十八层地狱),真是残酷的剥削啊!劳动人民用“智慧得来的财产”,就这样子被“残酷的封建统治者”剥削了,不仅剥削,还给了我一个堂皇而至的理由,实在是太可恶了,我奋起反抗,无奈“残酷的封建统治者”是铁石心肠,软硬不吃,任凭我怎样也不松口,最后,我只好忍痛割爱,交出我那来之不易的财富,看着剩下的500元,我的心中欲哭无泪,真是太惨了!555……尽管从外表上看,父母是对的,但是在怎么说小孩子也是有自由的,我上街的时候,又不是身带巨款,再说了脸上又没贴“我身上拿了很多钱”,凭什么会很危险?我真希望能够让父母还给我那“来之不易的用智慧换来的财产”!