当新年的钟声敲响时,我已经12岁了。我很高兴。回头看看,我并不高兴了,因为,家里只有我、姥姥和姥爷。别人家了有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶很多很多家人陪着孩子高高兴兴的过年,可是我在寂寞当中。
人家的孩子,高高兴兴,我却伤心——我多么想痛痛快快哭一场。过年是高兴的,我是伤心的。我多么希望,我永远生活在11岁时呀!看看姥爷、姥姥是那样高兴,我忍住了泪水,装作高兴的样子,拉着他们和我玩,直到我们困了。
年过去了,我也不伤心了。仔细想想,我为什么要不开心呢!我要高兴呀,妈妈他们不来,是因为,要看家,是为了家,我为什么不高兴呢。