寒假生活的作文
随着元宵佳节的到来,我愉快的寒假生活就要结束了,这个假期里我过得充实又快乐,除了跟家人一起度过温馨的新年和温暖的元宵之外,还在社会实践中学到很多。
首先:在寒假开始后的十天内,我针对自己对数学知识的不足参加了数学兴趣培训班,巩固了四年级上学期的数学知识,并在奥数培训班中获得了“英奥之星银奖”;同时,我也参加了我最爱的美术培训班,向罗老师学习了素描,现在基本上能独立地画一些基本的素描图了。
第二、我和爸爸妈妈一起利用春节假期回到了乡下看望爷爷奶奶,和弟弟一起在田野里玩游戏,捉迷藏,放花炮。到处热闹极了。
第三、爸爸教育我要珍惜现在的美好生活,告诉我在湘乡土桥有一对小姐弟生活特别艰苦,爸爸希望我能给他们送点学习用品和学费去,在开学的前一天,我就和爸爸一起开车去了土桥,然后我把我喜欢的笑猫日记和一些文具,还有布娃娃送给了那两个同学,看到小朋友很开心的笑,我的心理也很高兴。我以后要好好学习,珍惜自己的幸福生活。