每当看到那一幅幅栩栩如生的剪纸作品时,我就回忆起自己第一次学习剪纸的情景……一节美术活动课上,老师满面春风地走进教室,对我们说:同学们,这节课我们要学习剪纸。听了老师的话,我心想:今天可要一显身手!因此,我信心十足。
我先拿了一张亮晶晶的彩纸,然后在纸上画了一个在吃竹子的小熊猫,我拿着剪刀,先沿着轮廓把小熊猫的身子剪好,又剪了小熊猫的眼睛,面前一切都很顺利,我不禁有些有些沾沾自喜。
该剪小熊猫熊猫吃的竹子了,呀!这么细,怎么剪呢?没办法,我只好硬着头皮剪,一不小心,小熊猫吃的竹子断了,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,手也有些发抖了,剪另一条竹子,哎呀!又断了,真是前功尽弃,之前的努力不都白费了吗?我像一个泄了气的皮球,垂头丧气地坐在椅子上发呆。老师安慰我叫我坚持努力。
我也觉得老师说得对。于是,我又重新开始了。这次剪得格外认真,尤其是竹子。我终于剪完了,我高兴得得手舞足蹈。
一幅小小的剪纸,却让我明白了一个道理:遇到困难千万不能泄气,要坚持不懈,才能到达成功的彼岸。