字典里说宽容是包容,容纳的意思。而有人说宽容他人是一种志高无尚的美德;还有人说宽容是一种品行的修养;也有人说宽容是对待生活的态度。我认为宽容是一切事物中最伟大的。
几天前的一个上午,我一如既往的坐在房间里写作业,也不知从什么时候我就心不在焉了。随手拿起姐姐的地球仪玩起来,突然“嘭”的一声,地球仪掉地上裂成两半了。我急忙捡起地球仪并按原来的样子装好放回原位。本想着这样应该可以瞒天过海,到了下午的时候还是被姐姐发现了,起初我一直不承认是我弄坏的。无奈在姐姐的强势逼问下我招了,就拿起自己的零花钱甩给姐姐说赔给她,可姐姐却生气的说她不稀罕我的钱,我的脸一时僵住了。
爸爸看到这种状态就过来让我去买一个新的给她,这时姐姐却说:“不用了,我已经原谅他了,只不过他刚刚的态度让我很不舒服而已,不过谁让他是我弟呢!”爸爸开心地笑起来说“这才是好姐弟嘛!亲人之间就是要互相宽容,但也要勇敢地承认错误。”
此刻的我终于领会了宽容在生活中的重要性。在以后的生活中我也要用宽容的心态和同学们友好相处!