寒假我学会了______作文-寒假作文
在寒假的这一个月里,每个人都会学到新的本领。有的人学会了包饺子,有的人学会了制作计划表,有的人学会了见到长辈问好,还有的人学会了关心父母,我也不例外,我学会了做肉夹馍。
那是数学老师布置的一项任务,要为家人分担一些家务,或者做一道菜,于是我就想为我的妈妈做一份肉夹馍。制作肉夹馍的过程非常简单,首先需要先卤肉,然后揉面,揉完后搓成长条,切成几个小段,擀成圆形压扁放入电饼铛等待一段时间后就可以翻面了。
但是我在翻面这个地方花费了很长的时间,我总是翻不过来,还差点把饼滑出锅外,最后还是有了妈妈的帮忙,我才把饼翻过去的,接着就没再出什么意外了。我把洗好的青椒切成小块,再把卤好的肉盛出来,也切成小块,这一步一定要小心烫手,接着把青椒和肉块弄到一起,再切几下肉夹馍里的料就完成了。最好把炕好的饼切开,把青椒和肉块放进去,热乎乎的肉夹馍就完成啦!
完成后,我连忙让妈妈尝了一口,妈妈连说好吃,露出了满意的笑容,妈妈让我也尝一口,我一尝,可真好吃啊!
以后我一定要多为家人分担家务、做好吃的,让他们更加轻松。