寒假我学会了______作文-寒假作文
披萨是意大利人最爱的美食之一。寒假里,我学会了制作这道美食。
制作一块披萨,首先得做出饼胚。先将200g高筋粉、酵母4g、糖3g、盐3g、油10g、鸡蛋2个、牛奶100g,倒入碗中搓均匀。搓好后发酵至2倍大。
在发酵的同时,将洋葱和西红柿切成一小块一小块,放入锅中炒熟。发酵好后的面排气,用擀面杖擀平,在模具中刷上油,把擀好的面饼放进去,用叉子插孔。
面饼完成后加入自己喜欢蔬菜,撒上一层,不能将菜堆积在一个地方,再撒上一层马苏里拉芝士。
先将烤箱预热3-5分钟,把披萨放入烤箱,温度设置在180度左右,烤10-12分钟。烤完后不能立马打开,以防受伤,等5分钟左右。在烤的过程中也不能碰它的两侧。
这就是披萨的制作方法,一起来试试吧!亲手制作外国人餐桌上的美食,我明白了很多事情没有看起来那么难,只要愿意动手,就能成功。