寒假的故事作文
我的记忆挥舞着一条五彩的丝带,上面记录着我整个寒假里发生的事情。其中最让我印象深刻的就是那件事了。
记得那一天,我和小美、小兰一起去玩,一路上人山人海,热闹非凡。我们穿过了人群,走进了一条小巷。巷里面安静得连一根针掉在地上都听得见,突然我的脑袋一晃,感觉头有点晕,我双手捂住脑袋,脚步停了下来。终于,我昏倒在这条小巷里。小美和小兰看见我倒在了地上,立马冲过来,大声地呼喊:“晓威,晓威,你怎么了,快醒醒啊,快醒醒……”小美说:“怎么办?我们已经走了离街道很远的地方了,如果再返回去,可能会来不及的。”小兰手托下巴,眉头紧皱,眼睛直眨,最后她激动地说:“我想到了,前面有一间医院,我们到那里去吧!”小美皱着眉头问:“可是要怎么带她去啊,地板这么肮脏,怎么拖着去?”小兰坚决地说:“我们背她去啊,总不能见死不救吧!朋友有难,我们应该拔刀相助的才对啊。”小美点了点头。小兰急忙背起我,往前面跑去。霎时间,狂风大作,电闪雷鸣,下起了大雨。偏偏就在这时,老天爷总是不饶人。小兰背着我一直向前面跑着,小美擦着脸上的雨水,说:“小兰,让我背吧!”小兰说:“不用了,这样节省时间。”到了医院,小兰快速地冲了进去,叫喊着医生。
等我醒来时已经是第3天了,只见趴在我床边的是妈妈和小美,我有气无力地问:“小兰呢?”小美指着我旁边的床位,我转过头,啊,小兰居然躺在了病床上,脸色苍白。小美解释道:“小兰背着你来医院的,那时候下着大雨,她到医院的时候也昏倒了。”小美把整件事情的经过一五一十地告诉了我,没想到小兰居然为了背我给昏倒了,冒着大雨冲来医院,病情还比我严重。作文素材
世界上除了亲情最可贵的就是友情了,不知是哪个诗人写道:“友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸;是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。”歌颂友谊的诗句人们百听不厌,李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,苏东坡的“但愿人长久,千里共婵娟”,王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,何逊的“春草似青袍,秋月如团扇,三五出重云,当知我忆君”,王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,千古年来,人们念着它们,受着它们的感染,演译着一幕幕动人的篇章。
朋友们,珍惜友谊吧!你身边的朋友一定是你的第2个靠山!