寒假的故事作文
我想大家可能都知道压岁钱是什么,那就是过年收的红包了!
记得第一次看全民开考时,它让我懂得了压岁钱的由来。故事的大概是这样的:
有一种小妖叫“年”,大年三十晚上出来用手去摸熟睡着的孩子的头,孩子往往吓得哭起来,接着头疼发热,变成傻子。因此,家家都在这天亮着灯坐着不睡,叫做“守年”。有一家夫妻俩老年得子,视为心肝宝贝。到了大年三十夜晚,他们怕“年”来害孩子,就拿出八枚铜钱同孩子玩。孩子玩累了睡着了,他们就把八枚铜钱用红纸包着放在孩子的枕头下边,夫妻俩不敢合眼。半夜里一阵阴风吹开房门,吹灭了灯火,“年”刚伸手去摸孩子的头,枕头边就迸发道道闪光,吓得“年”逃跑了。第二天,夫妻俩把用红纸包八枚铜钱吓退“祟”的事告诉了大家,以后大家学着做,孩子就太平无事了。
压岁钱知道是什么了,也知道压岁钱的由
来了!你知道吗?