寒假事情的作文400字
寒假里的一个晚上,我和李悠然一起骑自行车去小区外的天福店玩。我粗心的将单车停放在天福店外,并没有锁自行车。
在天福玩了约一小时,我就步行到旁边的小王子书店看书。时间过真快,22:10分钟的闹钟响了,我得回家了。当我走出小王子书店,来到天福时,我自行车不见了!
我在原地站了五分钟,之后,我在天福和小王子书店附近的每个角落都找三遍,都没有看到我的自行车。我急得像热锅上的蚂蚁,一边打圈,一边说:“急死了”。心想回家肯定必“死”无疑。
我问了天福的阿姨,有没有看到我的自行车,阿姨摇了摇头。
没有办法了,我也只好硬着头皮回家了,在回家路上,我又在想:回家又得挨一顿皮肉之苦了!
我回家后,把自行车不见的事情从头到尾讲了一遍,可是爸爸妈妈都没有打我,我就奇怪地问爸爸妈妈:“你们为什么不打我?”。
妈妈回答:“我不想雪上加霜啊!”
那天晚上我一直在做自行车的梦,希望上帝能送我一辆自行车吧!