寒假的生活作文
学习似乎是一支快速而永远的音乐,但是在学校的时光却总有暂时结束的那一天,随之而来的便是假期。倘若学期像一首节奏快速、声音嘈杂的摇滚乐,那么寒假就是一只节奏缓慢、令人放松的轻音乐。
有多少次闹钟响起,接踵而至便是间隔极短的快速地起床,刷牙,洗脸,穿衣,吃早餐,骑车上学。然而有这么一个早晨,闹钟响后,我准备再次快速地起床时,突然觉得房间异常寂静和空旷,我猛地意识到现在是假期。
是呀,是假期,是该好好地休息和放松了,然后我倒头躺到枕头上,眼睛却睁开,盯着天花板度过了一个小时,之后慵懒地刷牙,洗脸。几乎除了午餐和晚餐等,父母在家的时候,感到热闹和温暖,其余时光均是安静无聊的。
自己要不是蜷缩在被窝里看电视,就是拿着笔在房间写作业、看书。就这样,在时钟指针的转动中逐渐地消磨掉了寒假第一天的时光。
之后几天总感到有一颗定时炸弹在自己身边滴滴做响,直到领到成绩单彻底爆炸。与之前的估计有所差别,不过还是在意料之中。
一分钱一分货,多付出一点努力,才能付出更号的成绩。领完成绩单后做出了一点反思。
下一个学期呢,准备在理科方面多下功夫,尤其是对此次考得比较差的物理和数学等学科;同时也要对生物、地理等科目即将到来的中考做出准备,尽可能地拿到A,以减轻初三中考的负担。
假期才刚刚开始,但也要很快就要结束了,即将开始准备新一轮的学习了,但是也不能让寒假生活孤独无味,应该让这个短暂的假期变得有意义,变得绚丽缤纷!