“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”告别了难忘的20xx,迎来的是一个欢欢喜喜的新年。打扫房屋,购买年货,准备过春节喽!
清晨,我被一阵阵喧闹声惊醒,推开门,大街小巷挂满了喜庆的红灯笼,人们都愉快地到超市购买年货,忙得不可开交。我跟着妈妈到超市买菜,商场里真是人山人海呀,各个结账口围得水泄不通,我和妈妈到蔬菜区,蔬菜多得数不胜数,新鲜的黄瓜头顶小黄花,火红的西红柿还带着晶莹的小水珠,看起来让人垂涎欲滴,妈妈买了几样我爱吃的菜,到收银台耐心准备结账,然后我跟妈妈一起蹦蹦跳跳地回家了。街上洋溢着浓浓的欢乐气氛。
傍晚,太阳的光晖在大地上消失,天地间笼罩着一层薄薄的黑纱,这时,家家户户点燃了门前挂着的红灯笼,预意来年生活红红火火。我们一家人围坐在餐桌旁,桌上摆放着各种各样的美味佳肴,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃鱼,年年有余,吃鸡,吉祥快乐,各种食物都代表着一种幸福的含意。我们吃着饭,聊着过去一年的忧愁与快乐,好不幸福呀!
吃完团圆饭,我们便早早坐在电视机旁等着播放的春节联欢晚会。大约7点半,春节联欢晚会开始了,有优美动听的歌曲,有幽默搞笑的小品,其中最让我难忘的却是《扶不扶》这部小品,其中有这样一句话:人倒了,还能扶起来,人心倒了,就永远扶不起来了,短短一句话,诠释了人间最无私的情。那就是关爱,如果人人付出一点爱,那么可以温暖多少人的心啊!不久,节目播完了,人心也暖了……这次春节晚会节目丰富多彩,让人眼花缭乱,也令我受益颇多。
时间一分一秒的从万家的欢笑声中流逝,“当—当—当”新年的钟声奏响,我和妈妈、爸爸分外兴奋,我们拿着一串串鞭炮,放在地上,爸爸点燃了炮的一端,噼里啪啦的声音震耳欲聋,瞧!那天女散花一下子飞向天空,在深蓝的天空绽放出了笑脸,明亮璀璨的点点星火像鲜花一般飘落下来,像流星般一闪而过。而再次飞上天空中的烟火却更加绚丽多彩,有的如一朵朵梨花,有的似一颗颗金星,在空中跳跃,飞舞,把天空点缀成了一个五彩缤纷的花园,我轻轻闭上眼睛,迎接这崭新的新年!
欢欢喜喜庆新春,在这充满年味儿的一天中,在新年的生活里,愿我们开开心心,喜事连连!