期末考完试,我兴冲冲地跑回家。妈妈告诉我一个消息:假期要带我和妹妹到三亚过年。我听后兴奋地把书包往桌子上一放抱起妹妹转圈圈。但是,我还有好多作业要写,怎么办?放下妹妹,赶紧打开书包,开始写作业。我要多写一些,好能愉快地玩。
在我作业快写完的时候,开启了我的三亚之旅。
飞机上好多小朋友,看来大家都很喜欢去三亚。下了飞机,感觉好暖呀!妈妈把我们的冬衣换下来,穿上夏装,还是感觉到扑面而来的温暖的湿气!走着走着,我尖叫了起来,我居然在机场看到了小鲨鱼!你可能会认为我是不是热迷糊了,不是,而是一个真的小型海底世界!我太喜欢三亚了。
来到住处第二天一早,我早早起床来到阳台,往下看,到处是热带植物,楼下还有一个大游泳池,不远处还有一座小山,到夜晚的时候还有美丽的彩灯。吃完午饭,我们就迫不及待地来到海边,妈妈没有让我们下海,我们只在沙滩上玩了起来。堆沙堡,挖沟渠,挖陷阱,在把妈妈埋在沙子里,随着海浪来回地跑,我们喊着,叫着,开心极了。一下午,我们都被太阳晒黑了。玩累了,我们就坐下来喝椰子水,很好喝,我想象着以后的每一天都会这么开心愉快。
可是,好景不长,这几天听大人们一直都在说武汉,湖北的疫情。初一这天我们出门开始戴口罩,初三妈妈就不在让我们出去玩了。随着疫情的发展我们决定马上回家,结束我这次的寒假之旅。出发前我们做好了所有防护准备,口罩,一次性手套,免洗洗手液等。一路上不吃,不喝,不摘口罩,多次更换手套,我觉得很繁琐。但是妈妈说这是为了我们自己的安全,也是对别人负责。回到家后,我们再也没有出门,妈妈也都是在网上购买吃的和必需品。
希望这次疫情赶快结束,希望我们每个人都健健康康。