寒假生活的作文400字
终于放寒假了,我和姐姐高兴的不得了。
爸爸妈妈带着我和姐姐到乡下的爷爷奶奶家过春节。我们收拾了行李准备启程,这也就是说我的寒假生活正式开始了。在寒假里,我看了各种各样的书,有童话书、科普图书、还有笑话,有的书还看了好几遍,其中『父与子』是我最喜欢的书,讲述的是父亲与儿子一起经历的种种事情,充分体现了父子情深。我还会和爸爸、妈妈、姐姐、还有大伯家的哥哥一起到村子南边的山上玩。
山上有松树,山下有小河,河上有一座用石头做成的小桥。虽然是冬天,但是枯黄的野草一片一片的像铺了一层金黄色的地毯,漂亮极了!我们小心地走过小桥,开始比赛爬山,我和哥哥不一会儿就爬到了山顶。山顶上有一个人工造成的大水池,我和爸爸在比赛打水漂,我们的笑声传遍了山顶,真的太好玩了!最重要的事情,当然是不能把学习忘了。
除了完成老师布置的作业,还要背背古诗,读读英语,记记数学公式,多做练习题才能记得更清楚。我的寒假生活结束了,这个寒假快乐而有意义,过年还收到了很多红包,真是一个难忘的寒假啊!