寒假的快乐作文
这是一个快乐、充实的寒假。寒假里发生了许多丰富多彩的事情。今天,我要为大家介绍的是寒假中的趣事。
放鞭炮和礼炮当然是春节必不可少的事情。以前我年龄小,再加上胆子也没有那么大,一直不敢放炮。看到别的小朋友放鞭炮时的快乐,我决定也要亲自尝试一下自己放鞭炮的滋味。我鼓起勇气,决定先拿一挂大红鞭炮开刀。这一挂鞭炮好大呀!舅舅把它铺在地面上有好几米长。我拿着打火机慢慢靠近,感觉到心脏砰砰直跳。我的手颤抖着,火苗慢慢靠近了鞭炮的药捻。突然,火花冒了起来,我急忙向远处跑去。接下来就听到“噼里啪啦、噼里啪啦”,清脆的炮声向四传播起来,把人们的耳朵震得嗡嗡直响。我终于自己点燃了鞭炮,感受到了放炮的甜蜜滋味。
我再为大家讲第二件趣事。2月8日晚上7点整,我的小表妹终于出生了。她长得好可爱。我见她的第一眼是在她被护士从手术室推出来的时候。她一只眼睛闭着,一只眼睛睁着。睁着的眼睛滴溜溜乱转,好像对这个世界非常感兴趣,忙着寻找什么似的。过了一会儿,她另外一只眼睛才睁开,好奇地看着我们大家。我们欢天喜地,笑了起来。
这真是一个既快乐又充实的寒假。