有意义的寒假作文
这个寒假我为了让我的寒假过得更充实,更有意义,我去参加了社区的志愿活动,成为了一名小志愿者。
这项志愿活动的主要内容是去敬老院帮助那些孤独的老人。在听到这项活动的时候,我内心是激动的,因为在此之前我从来都没有做过有关这种类似的活动,我带着期待的心情到了之前商讨好的集合点。到达集合点的时候很多人都已经到了,又等了一会儿到,人全部到齐之后我们便坐公交车去了那做指定的养老院。
到达养老院时,养老院的管理人员欢迎了,我们于是开门让我们进去了。我进去之后便发现了有很多坐在轮椅上的老人,他们后面还有人在后面推着,他们主要是一些管理人员,医务人员和一些老人。管理人员带我们去了一些房间,为我们介绍了一些老人。在了解了养老院的大致情况后,我们便商量可以分散开始活动,去为那些老人带去温暖和爱心。
我随便进到了一间房间里,躺在床上的是一位老爷爷。我将之前买好的水果递给了他,这些水果都是我精心挑选和在网上查到很多资料,说这些水果是有利于老人的身体健康的。选取了一些有利于提高老人免疫力和比较容易嚼的水果。爷爷向我表示了感谢,并且让我坐着。在陪伴他的时候,我听他讲了很多他年轻时候的事情,也向我诉说了一些心事,告诉我她有时候是很孤单的,但是社会上总是有一些志愿者会主动的过去陪伴他们,这让他们孤独的心灵得到了慰藉。
在老爷爷房间的时候,我还会经常帮她拿东西,因为他腿脚很不方便。等到了下午8点我们也都回去了。
这是一件对我来说很有意义的事情,我们用自己的闲余时间,为老人们带去了温暖和爱。