有意义的寒假作文
贺卡,一提到这个词,大家并不陌生。贺卡是给远方的亲戚朋友,甚至从未谋面的朋友送去祝福的通道、桥梁。
那是快要过年但还末放假的一天。放学时我收到了第一张贺卡,是安徽省的小博友,作文写的超级棒的兰草小花姐姐----谢仪给我寄的。看着这第一封信,我很开心呀!拆开信封,一个立体的守护甜心贺卡掉了出来。呀!真漂亮!可爱的粉色、淡雅的紫色,我都喜欢,特别是姐姐写的几句话:冰封的世界怎么能一夜间解冻复苏,初醒的大地怎么能一夜间繁花喷香,愿你不断积累,有所创造,新年快乐!多么纯真的话语呀!
接下来,不断的有小博友给我送来新年的祝福:大的有上六年级北京的晨晨姐姐;有上五年级的:青岛的蒙蒙姐姐、沈阳的一波哥哥、株州的培洪哥哥、日照的畅儿姐姐、济南的金睿哥哥;和我同年级的有:福建的翔翔、淄博的帆帆、日照的明儿;最让我开心的是比我小的弟弟妹妹们,他们是:海南的雨桐妹妹、河北的靖宜妹妹、北京的梦瑶妹妹、四川的筱筱妹妹、重庆的词词弟弟等。我一一翻阅着,有的祝我学习进步,有的祝我新年快乐,有的祝我多赚稿费,有的祝我多上台表演,总之各种各样的祝福都有。
现在,我已经有来自全国各地的小博友给我寄的16封信。我想:我也要给他们寄封信才好呀。第二天,我们家就增添了各种各样、五彩缤纷的贺卡,个个都非常漂亮。贺卡里还有音乐,一打开,就有美妙的乐曲,相信他们在看信时会有音乐听,应该很美妙吧!
最近,我又收到了来自浙江的拓天哥哥的来信。在哥哥的贺卡中还寄了一封信,信上写的全是之乎者也,特别好笑。天儿哥哥还在信上说:只要作文本上有错别字、错标点、词序不当、语句不通,他爸爸就让他从新起稿。他还说:他写的好作文是被他爸爸“折磨”出来的。看到这儿,我想,难道我写好作文也要被爸爸“折磨”吗?
传递贺卡、传递友情、传递祝福。让我和那些从末谋面的博友成为好朋友,难道这不是最有意义的事么?