有意义的寒假作文
在一个阳光明媚、万里无云的日子里,我们自己组织的一条队伍浩浩荡荡地乘车冲向佛爷岭公园。
一进门,我们便分头行动,有的走这条蜿蜒的小路,有的走那条笔直的大道……但我们的目的地是一致的——佛爷岭公园的人造沙滩。
我们当然很快就到达沙滩,放眼望去,许许多多的大人小孩漫步在沙滩上,金色的太阳在水中映出一片波光粼粼的倒影。
我们决定在沙滩上造一条小溪。
我们开始认真的分工,有的人挖沟,有的人运送水,有的人“垒坝”,有的人做着后期工作——把小溪底部那些沙子捞出来,我们分工明确因此我们的效率很高,速度很快。我负责运水,有时也蹲下来帮忙挖沙。我用一个塑料袋子,跑到河边,蹲下来,轻轻地把塑料袋按进水中,然后灌满水小跑着回去(跑得太快的话水会溢出来),把水倒在小溪的上游。慢慢的,小溪里的水越聚越多,我们便顺着尽头又挖了一段,只是两段之间没有挖开,渐渐的,这边的水已经多的快要来了,中间的堤坝貌似顶不了太久了,洪水即将冲垮堤坝,此时不放水,更待何时?一放水,眨眼间两边就由水太多和没有水变成正常的,于是,“南水北调”便完成了,哈,从南边开始往北边送水,被我们称为南水北调。
虽然这次很累,用时很长(纵使速度快,但“工程”太大),却十分有意义,它让我明白了一些人们日常习见而又易于忽略的道理哟:人多力量大,一个人干到天黑也干不完这些;水滴石穿,绳锯木断,只要坚持不懈,不管多么难办到的事情,都是可以做到的。
佛爷岭的风景很美丽,有空去玩哟。