愉快的寒假的作文
我今年渡过了一个愉快的寒假。刚放寒假,我就跟着爷爷奶奶回到了江西老家。我的老家在江西省贵溪市,虽然是个小城市,但是也有一些比较出名的地方。比如说龙虎山和江西铜业公司。
龙虎山是有名的道教名山,山清水秀,风景迷人。龙虎山是由很多座奇形怪状的山峰组成的,围绕着这些山峰的是一条清澈见底的芦溪河。所以,在龙虎山看风景有点像在桂林看风景。所不同的是,在芦溪河上是乘坐竹排的。在龙虎山的崖壁上面还有悬棺,据说是两千多年前的人放上去的,以前没有什么现代化的工具,要把悬棺放到崖壁上,真不是件容易的事情。
今年寒假,我觉得最开心的事情是学会了放烟花。我以前不敢点烟花,但是现在已经是小学生了,我的胆子变大了,我也想锻炼一下自己,所以缠着爷爷奶奶给我买了好多烟花。有很多品种,比如:擦炮、摔炮、雷王、小黄蜂、冲天炮、降落伞。擦炮是用火柴纸擦着了放的,但是,那个火柴纸很容易擦破,所以,我更喜欢用打火机来放。我玩摔炮的时候,用两种方法来放:一个是用力往地上摔,另一个就用鞋底来踩,我更爱用脚踩。雷王是一种非常非常响的炮竹,我不敢放,每次大人放的时候,我都用手捂住耳朵,躲得远远的。小黄蜂是我比较的一种烟花,因为它不会响,点着了,就嗡的飞上了天空。
放烟花真是件好玩的事情!