盼望着,盼望着,寒假来了,新年的脚步近了。盼星星,盼月亮,日盼夜盼的春节终于快要到来了。家家户户都为了新年的到来而置办年货,我们家也不例外 ,自然也是在年前的最后的一个庙会开始了地毯式的扫荡。
一到集市,我顿时傻眼了,整个集市上人头攒动,汽车排的满满的,道路两旁的自行车连成了一条五彩斑斓的长龙。每个摊子前都挤满了人。买的东西真是数不胜数,牛肉羊肉鸡鸭肉,猪肉鱼肉优劣肉、蔬菜水果应有尽有,还有各种名贵的花草动物。我和爸妈看到这壮观的景象时,竟不知道该从何做起,终于,我们一咬牙,一闭眼好不容易才从人群外挤了进去。
我们的分工是这样的:妈妈负责砍价。爸爸负责拿东西,我呢?负责调皮捣蛋打酱油,卖萌撒娇讨零食。然而事实并非这样,在拥挤的道路上,我和妈妈被人流冲到一边,与爸爸隔着人海相望。爸爸呀,你快回来,不然拿东西的重任就落在我身上了。事实也正是如此:我一手提着鱼,一手拿着银条,怀里抱着土豆,肩上扛着芹菜,真是狼狈不堪。正当我拖着身子挪动时,我看到了猪头肉,天哪!为什么猪脸是笑着的,莫非猪是笑着死的,哎,它们一定知道自己只有死后才能为人类做出贡献,所以才含笑而终的,真是高尚啊!正当我“犯病”之时,耳边忽然传来了老妈的声音,“儿子,这回你有功,奖励一串糖葫芦。”一听见食物,我顿时满血复活,拖着年货爬到了终点站——车厢。一到车上,我顿时像休克了一样,连说话的力气都没了,要不是有糖葫芦充饥,估计连从车上下来的劲儿都没了。
到家之后,我累瘫在床上,一句话也不想说,因为根本就没劲儿说。不过我真的很开心,因为我看到了新年到来时人们的喜悦和幸福。虽然很累,但是那热闹的场面仍使我激动不已。新的一年,新的气象。我相信,在新的一年里,勤劳的人们一定会把祖国建设的更好,建设的更繁荣,更富强,更雄伟,更辉煌!